设为首页| 加入收藏
欢迎访问! 今天是:

江西外语外贸职业学院举办江西电子商务产教联盟筹备会

日期:2018年12月29日  文章点击数:  稿源:综合科

   为不断深化产教融合,推进校企合作,整合好高校、行业、企业资源,充分发挥各自优势,促进资源共享、互利共赢、协同创新,着力培养理论基础扎实、实战能力突出的高素质应用型人才,为我省电商企业源源不断输送“新鲜血液”,为推动我省电商产业作出新的更大贡献,12月28日下午,江西电子商务产教联盟筹备会在江西外语外贸职业学院顺利举行。来自江西省跨境电商协会、阿里巴巴、京东集团、eBay以及浙江、南京等地共二十家企业行业负责人参加了筹备会。




   会上,校党委委员、电子商务学院院长、江西电子商务发展研究中心主任宋俊骥对冒着严寒远道而来的企业朋友们表示了热烈的欢迎。他向与会代表介绍我校近年来办学现状及良好发展态势,并详细介绍了电子商务学院近年来在团队建设、教学科研、服务社会以及在校企合作方面的突出成果。同时他也指出学院清楚地认识到现阶段高职电商人才培养水平与社会企业用人实际需求仍有较大差距,必须将校企合作开展专业人才培养进一步落到实处,真正实现企业需求对高校电商人才培养的指导价值,产教联盟的筹备也正是基于此顺势提出。他向与会企业代表提出诚意邀请,希望合作企业积极参与到产教联盟建设工作中,真正全过程参与到我院电子商务专业人才培养中来。
   与会成员一致认为江西电子商务产教联盟的成立势在必行,这将是对高校,对学生、对企业是一件非常有意义的大事,对江西电商人才培养、江西经济发展乃至助推江西融入“一带一路”国家发展战略都有重要意义。





   PS:目前江西电商产教联盟还处于筹备阶段,热烈欢迎有志于此项工作的各高校、各行业、各企业积极参与,共同做好顶层设计。请有意参与此项工作的老师和企业家们积极与江西外语外贸职业学院电子商务学院联系,共同推进江西电子商务产教联盟的成立与运行。

版权所有:外语外贸电子商务 地址:南昌市天祥大道291号 技术支持:维网科技