设为首页| 加入收藏
欢迎访问! 今天是:

电子商务学院举办《电商创业—勇敢者的游戏》讲座
——第六届创业文化节之创业大讲堂第四期

日期:2018年12月14日  文章点击数:  稿源:综合科

  12月12日晚,电子商务学院第六届创业文化节之创业大讲堂第四期于信息大楼培训室如期举行。本期讲座内容是由江西省商务厅现代服务业处电商专家范超群先生带来的《电商创业—勇敢者的游戏》,既然是一场“勇敢者的游戏”,那么接下啦就一起看看这一场“游戏”该怎么玩吧!




  首先,范先生为同学们讲到,近年来国家出台的各项电商法及政策举措、中国新四大发明中三个都与电商相关、电商平台的种类越来越多以及电商平台的交易额逐年增长等,这些都足以证明电商行业广阔的前景及市场。范先生说到江西电商起步虽晚,但是我们的电商行业发展很迅猛,一些江西特色的产品赣南脐橙、景德镇陶瓷等已经投入了电商的怀抱。




  随后,范先生同我们讲了六个勇敢者的故事,阿里首席技术官王坚、滴滴出行CEO程维、三只松鼠创始人章燎原、魅丝蔻公司董事长江期胜、孔明灯大王刘鹏飞、熙妍唐品牌创始人左智亮,这些成功人士他们曾都经历过不为人知的艰辛。没有人可以轻易成功,难在坚持,专注于一件事,不断创新才不会被时代淘汰。
  勇敢者往往是做别人不敢做、不愿做、不会做、做不到的事,赚别人不敢赚、不愿赚、不会赚、赚不到的钱!,想要成功就要时刻让自己保持宽广的胸襟、睿智的头脑、勤劳的手脚。
  本期的创业大讲堂就结束了,不禁感慨,创业路道长且艰,空有一腔热血远远不够,所经历的困境也比比皆是,但困境是分辨强者与弱者的试金石。永远对创业充满激情、为梦想奋力拼搏这才是这场“勇敢者的游戏”通关秘诀。


版权所有:外语外贸电子商务 地址:南昌市天祥大道291号 技术支持:维网科技